Stagione 2023/2024 – 30^ giornata di campionato: Came Treviso – Saviatesta Mantova 6-8

Sconfitta per la Came Treviso nell’ultima giornata di campionato contro il Mantova: è stata la serata dei saluti e dei ringraziamenti a capitan Pablo Belsito che si è reso protagonista della sfida con due reti e con la solita grande prestazione fatta di cuore ed esperienza.

La cronaca. Avvio di gara favorevole alla Came che grazie ad un buon possesso palla costruisce valide occasioni da rete fin dai primi minuti senza però sbloccare il risultato; Suton e Japa Vieira i più pericolosi in questa fase. Il risultato si sblocca a favore dei padroni di casa al 5’ ed è proprio il grande protagonista della serata a trovare la rete, Belsito si fa trovare pronto in area di rigore e mette in rete con la solita classe ed esperienza. Reazione immediata degli ospiti che alzano il pressing offensivo, costringono la Came all’errore in fase difensiva e conquistano il rigore che Salas trasforma per l’1-1. Nei minuti successivi Came padrona del campo ma il Mantova si difende e chiude bene gli spazi e il risultato rimane bloccato. Al 13’ vantaggio degli ospiti con Donin che lanciato a rete supera Sai in uscita e mette in rete, grandi proteste dei biancoblu nell’occasione per un fallo ai danni di Turk non fischiato. Al 17’ il Mantova galvanizzato dal vantaggio trova anche la terza rete con Jesulito che approfitta di un errore in fase di uscita da parte della difesa di casa. Non succede più nulla fino alla fine del primo tempo che si conclude con gli ospiti sul doppio vantaggio.

La Came rientra in campo determinata a recuperare lo svantaggio ma nonostante il buon possesso palla gli ospiti difendono compatti e chiudono tutti gli spazi. Dopo aver arginato le sfuriate dei padroni di casa il Mantova colpisce letale con due veloci ripartenze, Cabeca e Donin i marcatori che fissano il risultato sul 2-5 a 10 minuti dalla sirena. Mister Rocha non ci sta e gioca subito la carta del quinto uomo, mossa che premia il tecnico brasiliano con la rete immediata di Turk che riduce a tre lunghezze lo svantaggio della Came. La Came insiste col power play col quale trova validissime situazioni per calciare a rete e all’11’ arriva la rete di Del Gaudio che sul secondo palo gira in rete di sinistro; Cabeca toglie un po’ di pressione ai compagni realizzando due reti nel giro di un minuto e riportando gli ospiti sul +4, risultato di 3-7 a circa sette minuti dalla sirena. La Came continua comunque a crederci nei minuti successivi e tra il 15’ e 16’ si riporta a una sola lunghezza di svantaggio grazie alle reti di Belsito e Perazzetta (2); nel finale concitato un errore in fase di impostazione dei biancoblu permette a Donadoni di mettere in rete la palla del 6-8 finale.